焼きそばにこにこ総合研究所(伊勢市)

一皿でたくさんの人を笑顔にできる焼きそばレシピを考案しています。

にんにく醤油

採れたてにんにくでにんにく醤油を作りました。 1週間くらいしたら、焼きそばダレに使ってみようと思います。

新じゃが(キタアカリ)の焼きそば

「キタアカリ」は、男爵いもの改良種で、糖度もビタミンもデンプン質もたっぷり!ホコホコで甘みが強く、実が黄色なので、別名、「栗ジャガ」と言われている大人気の品種です。 火の通りやすいお芋ですので、ちょっと短めに火を通し、余熱で芯まで加熱すると…

ハンバーグ焼きそば

現代風なぽりたん焼きそば

そら豆焼きそば

春キャベツと新たまねぎの焼きそば

あらびき塩こしょうで味付け。 甘さと塩気のバランスがともてよし!

豆苗のカレー焼きそば

とろ~っとシャキシャキ カレーのトロミと豆苗のシャキシャキ感を楽しめる焼きそばです。

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筋子とキャベツの焼きそば

梅肉焼きそば

カレー焼きそば

実は、紫たまねぎの方がカレーに最適なんです! 林農園さん(伊勢市)のじゃがいもと紫たまねぎで作りました!

ぶたキムチ焼きそば

イサギの焼きそば

酢味噌でさっぱり!サラダ感覚 イサギの切り身をフライパンで塩焼きにしました すり胡麻たっぷりの八丁味噌だれでお召し上がりください お酢の酸味を効かせてあるので、さっぱり感が楽しめます!

炭火やき鳥の焼きそば

夜店をブラブラしている気分な焼きそばです 炭火の香はいいですね~ 竹串から焼き鳥を1個づつ外して使いました 噛んだら、肉汁じゅわーっと拡がりました!

カツオのづけ焼きそば

焼きそば

芽ヒジキの焼きそば

焼きそば

オムレツ焼きそば

中からトロ~っと!

牛ハラミの焼きそば

特製のごま醤油だれがおいしい! ハラミは内臓

コンビーフ焼きそば

コンビーフで作ってみました。 脂分は少なくあっさりしています。 マヨネーズで調理すると丁度よろしいですね。

しゅーまい焼きそば

カリッとジューシー 焼売は蒸すものですが、今回は揚げてみました! 中華風なのでオイスターソースで味付け キャベツもたっぷり入れて食べごたえのある焼きそばの完成です。

なめたけ納豆焼きそば

あじさいが綺麗でした。

新生姜の焼きそば

お酒がすすむ大人の味! ぼちぼち出始めてきました新生姜! 生姜に比べて辛味がまろやかで、みずみずしさがあります。 新生姜だからこそボリボリと食べられるのです。 熱を加えると甘みが増しました。

オクラの焼きそば

艶とヌメリがポイントです! オクラには、甘酸っぱい「特製昆布茶ドレッシング」がよくあいます! まぜまぜすればするほどヌルヌル感あっぷ。 麺をズルッとすすってお召し上がりください。

カラムーチョ焼きそば

ポテトが入ってなぜおいしい! サクサク感が楽しめるヘルシーな焼きそばです。 食べている途中でカラームーチョがポテトサラダのように変化してくるので、2つの食感が楽しめます! 麺とカラムーチョをマヨネーズで炒めてから、 火を止める直前にキャベツの…

ヤングコーンの焼きそば

コリッとした心地よい歯ごたえ!

レッドオニオン焼きそば

お店(かつ丼&カレーうどん)

いいお天気だったので洗車をしてから、北山食堂(奈良県橿原市)へ行っきました! Aセット(かつ丼+ミニカレーうどん)が私のお気に入り。 近場では無いお味なので、県外まで足を運んでいます(笑) ポイントも一杯になりました~♪ メニューに「カレースープ…

伊勢まぐろ焼きそば

トロ~りとろとろ伊勢まぐろ! 体長5メートルもある、幻のサメ「メガマウス」 が捕獲された件で、昨日南伊勢町の漁港が賑わっていました。 その南伊勢町で生産されている「伊勢まぐろ」です(笑) 中トロですが、脂がのってておいしいです!!

コンミート焼きそば

マゼマゼするほど、おいしくな~る! 繊維っぽい質感とワイン色がかった茶色が特徴的ですね。 口の中でパラパラとほどける感じがくせになりそうです。 まぜまぜしながら食べるとおいしいですよ! 私はこれまで一度も「コンビーフ」というものを食べたことが…