お花の教室(伊勢市)

いつもの暮らしをステキにする「いけばな教室」です。明るく楽しい雰囲気の中「本格的ないけばな」を学ぶことができます!「花」はもちろん「人」の美点を引き出すのが得意です。優しく丁寧にご指導致しますので初めての方でもご安心ください。ブログでは日々研究を重ねている「焼きそば」のことやお勧めスポットなどもご紹介していきます。年2回「焼きそば勉強会」も開催しますので、そちらもお気軽にご参加くださいね!

大根葉と明太イカ焼きそば

虫食いは美味しい証拠! 伊勢市上地産の大根葉。 微かなほろ苦さが大根葉の特徴です。

5種類の豆焼きそば

梅肉焼きそば

カレー焼きそば

実は、紫たまねぎの方がカレーに最適なんです! 林農園さん(伊勢市)のじゃがいもと紫たまねぎで作りました!

ぶたキムチ焼きそば

イサギの焼きそば

酢味噌でさっぱり!サラダ感覚 イサギの切り身をフライパンで塩焼きにしました すり胡麻たっぷりの八丁味噌だれでお召し上がりください お酢の酸味を効かせてあるので、さっぱり感が楽しめます!

炭火やき鳥の焼きそば

夜店をブラブラしている気分な焼きそばです 炭火の香はいいですね~ 竹串から焼き鳥を1個づつ外して使いました 噛んだら、肉汁じゅわーっと拡がりました!

カツオのづけ焼きそば

焼きそば

芽ヒジキの焼きそば

焼きそば

オムレツ焼きそば

中からトロ~っと!

牛ハラミの焼きそば

特製のごま醤油だれがおいしい! ハラミは内臓

花戦さ公開!6/3

babys-breath.hateblo.jp 待ちに待った「花戦さ」が公開されました! あまりのおもしろさに昨日2回も観てしまいました~ 笑あり、感動あり、驚きありの素晴らしい映画です。 映画館へお急ぎください!!

コンビーフ焼きそば

コンビーフで作ってみました。 脂分は少なくあっさりしています。 マヨネーズで調理すると丁度よろしいですね。

しゅーまい焼きそば

カリッとジューシー 焼売は蒸すものですが、今回は揚げてみました! 中華風なのでオイスターソースで味付け キャベツもたっぷり入れて食べごたえのある焼きそばの完成です。

なめたけ納豆焼きそば

あじさいが綺麗でした。

新生姜の焼きそば

お酒がすすむ大人の味! ぼちぼち出始めてきました新生姜! 生姜に比べて辛味がまろやかで、みずみずしさがあります。 新生姜だからこそボリボリと食べられるのです。 熱を加えると甘みが増しました。

映画情報 「花戦さ」

あと3日で公開です! チケットご入用の方はご連絡くださいね!(特別鑑賞券1,000円)

オクラの焼きそば

艶とヌメリがポイントです! オクラには、甘酸っぱい「特製昆布茶ドレッシング」がよくあいます! まぜまぜすればするほどヌルヌル感あっぷ。 麺をズルッとすすってお召し上がりください。

カラムーチョ焼きそば

ポテトが入ってなぜおいしい! サクサク感が楽しめるヘルシーな焼きそばです。 食べている途中でカラームーチョがポテトサラダのように変化してくるので、2つの食感が楽しめます! 麺とカラムーチョをマヨネーズで炒めてから、 火を止める直前にキャベツの…

ヤングコーンの焼きそば

コリッとした心地よい歯ごたえ!

レッドオニオン焼きそば

お店(かつ丼&カレーうどん)

いいお天気だったので洗車をしてから、北山食堂(奈良県橿原市)へ行っきました! Aセット(かつ丼+ミニカレーうどん)が私のお気に入り。 近場では無いお味なので、県外まで足を運んでいます(笑) ポイントも一杯になりました~♪ メニューに「カレースープ…

どうだんつつじ・小菊(生花)

生花(逆勝手・2種・7本) 行の花器。 根じめが小菊なので、パッと見が (http://babys-breath.hateblo.jp/entry/2017/04/28/065138) と同じ ようですが、前回はナツハゼで、今回は「どうだんつつじ」です。 「どうだんつつじ」は撓めがきかないので注意が…

伊勢まぐろ焼きそば

トロ~りとろとろ伊勢まぐろ! 体長5メートルもある、幻のサメ「メガマウス」 が捕獲された件で、昨日南伊勢町の漁港が賑わっていました。 その南伊勢町で生産されている「伊勢まぐろ」です(笑) 中トロですが、脂がのってておいしいです!!

コンミート焼きそば

マゼマゼするほど、おいしくな~る! 繊維っぽい質感とワイン色がかった茶色が特徴的ですね。 口の中でパラパラとほどける感じがくせになりそうです。 まぜまぜしながら食べるとおいしいですよ! 私はこれまで一度も「コンビーフ」というものを食べたことが…

にんにくの芽焼きそば

香るだけで元気が湧いてきます! にんにくよりも香が強いにんにくの芽。 何を合わせようかな~と探していたら粗挽きミンチ(豚肉の大西さん・津市久居)が目に止まりました。粗挽きのコロコロした見た目と噛みごたえのある食感でおいしさ倍増です。

みょうがの焼きそば

サクサクした歯ごたえとプワ~ンと広がる爽やかな香り!

ロメインレタスの焼きそば

超スピードクッキング!! お肉をボンと炒めて、レタスをちぎって、ジャーっとやったら完成です。 焼酎によく合う焼きそばができました!

パプリカの焼きそば

ビタミンCで夏美人! 美意識の高い方に大人気のパプリカ。 ビタミンが豊富でフルーティーなお野菜です。 パプリカに含まれているビタミンCは、加熱しても壊れにくいという特徴があります。 抗酸化作用もあって、シミ消し効果も期待できるそうですよ~! 含ま…