お花の教室(伊勢市)

いつもの暮らしをステキにする「いけばな教室」です。明るく楽しい雰囲気の中「本格的ないけばな」を学ぶことができます!「花」はもちろん「人」の美点を引き出すのが得意です。優しく丁寧にご指導致しますので初めての方でもご安心ください。ブログでは日々研究を重ねている「焼きそば」のことやお勧めスポットなどもご紹介していきます。年2回「焼きそば勉強会」も開催しますので、そちらもお気軽にご参加くださいね!

新玉ねぎコンソメ焼きそば

f:id:Babys-breath:20170426093408j:plain

 

生はもちろん、サッと熱を通してもやっぱりおいしい。

白くて甘みを感じさせる新玉ねぎ。松阪産です。

一般的な玉ねぎは、表の皮が茶色くパリパリしています。 

あれは、保存性を高めるために乾燥処理してから出荷されているのです。

それに対して、新玉ねぎは収穫後すぐに出荷されているからみずみずしい。

ワイン的に捉えると、ボジョレーヌーボーって感じです(笑)