玉露と新じゃがの焼きそば
「価値なし」とは言わせない!
いつも捨てられてしまう「茶がら」をどうにかできないかと考えていました。
が、なかなか実行に移せなかったけど、今日は勇気を振り絞って挑戦!
心配していた渋みや苦みは全くなく意外とイケる。
バターと交わると和風な緑茶が洋風でフルーティな味と香りに変化。
ポイントは、「茶がら」にしてから使うことだと思います!
お試しください(笑)
「価値なし」とは言わせない!
いつも捨てられてしまう「茶がら」をどうにかできないかと考えていました。
が、なかなか実行に移せなかったけど、今日は勇気を振り絞って挑戦!
心配していた渋みや苦みは全くなく意外とイケる。
バターと交わると和風な緑茶が洋風でフルーティな味と香りに変化。
ポイントは、「茶がら」にしてから使うことだと思います!
お試しください(笑)