山フキとフキの焼きそば
ほっとするおいしさ。
右の写真の左側が山フキ。右側がフキ。
どっちがおいしいかな~と食べくらべ(笑)
ふきはアクが強いので、①塩で板ずりをする ②湯がく ③水につける
④皮をむく ⑤味つけする と手間がかかります。
手先や爪も黒くなるし結構大変です。。。
でも、頑張ったかいがあり、うまくアクもぬけて両方ともおいしくできました!
やっぱ、山フキは佃煮。フキはシャキっと煮しめに向いてますね。
ほっとするおいしさ。
右の写真の左側が山フキ。右側がフキ。
どっちがおいしいかな~と食べくらべ(笑)
ふきはアクが強いので、①塩で板ずりをする ②湯がく ③水につける
④皮をむく ⑤味つけする と手間がかかります。
手先や爪も黒くなるし結構大変です。。。
でも、頑張ったかいがあり、うまくアクもぬけて両方ともおいしくできました!
やっぱ、山フキは佃煮。フキはシャキっと煮しめに向いてますね。