お花の教室(伊勢市)

いつもの暮らしをステキにする「いけばな教室」です。明るく楽しい雰囲気の中「本格的ないけばな」を学ぶことができます!「花」はもちろん「人」の美点を引き出すのが得意です。優しく丁寧にご指導致しますので初めての方でもご安心ください。ブログでは日々研究を重ねている「焼きそば」のことやお勧めスポットなどもご紹介していきます。年2回「焼きそば勉強会」も開催しますので、そちらもお気軽にご参加くださいね!

青さの焼きそば

繊細でモフモフ舌触りよし

 f:id:Babys-breath:20170506071532j:plainf:id:Babys-breath:20170506071613j:plain

 

磯の香り漂う、優しい食感が何とも言えない「あおさ」です。

具材からの出汁を、あおさが全部吸い込んでいます。

そのあおさが麺1本1本に絡むからとてもおいしい。

「あおさ」「やまきん商店」(南伊勢町さんのものを使いました。

パッケージには、「味噌汁・吸い物・天ぷら・炊き込みごはん・サラダ・酢の物」

にとありますが「焼きそば」にも最適!是非、お試しください!

 

そうそう、「あおさ」の生産量全国一は、三重県なんですよ~(^^♪