新じゃが(キタアカリ)の焼きそば
「キタアカリ」は、男爵いもの改良種で、糖度もビタミンもデンプン質もたっぷり!
ホコホコで甘みが強く、実が黄色なので、別名、「栗ジャガ」と言われている大人気の品種です。
火の通りやすいお芋ですので、ちょっと短めに火を通し、余熱で芯まで加熱すると、型崩れが少なく完成できます。
ホコホコの食感を生かして、ポテトサラダや肉じゃがにぴったりなじゃがいもです。
「キタアカリ」は、男爵いもの改良種で、糖度もビタミンもデンプン質もたっぷり!
ホコホコで甘みが強く、実が黄色なので、別名、「栗ジャガ」と言われている大人気の品種です。
火の通りやすいお芋ですので、ちょっと短めに火を通し、余熱で芯まで加熱すると、型崩れが少なく完成できます。
ホコホコの食感を生かして、ポテトサラダや肉じゃがにぴったりなじゃがいもです。