春キャベツ焦し醤油焼きそば
春キャベツの旬は3月~5月頃。
ふんわりとした丸い型が特徴ですね!
秋から初春に出回るのはずっしりした楕円形の冬キャベツ。
夏から秋にかけては冷涼な土地で栽培される高原キャベツ。
季節に合わせた品種が日本の各地で栽培されれています。
おかげで、四季を通して食べられるようになって いるんですね。
私は、キャベツが大好きなのでありがたいです。
春キャベツの旬は3月~5月頃。
ふんわりとした丸い型が特徴ですね!
秋から初春に出回るのはずっしりした楕円形の冬キャベツ。
夏から秋にかけては冷涼な土地で栽培される高原キャベツ。
季節に合わせた品種が日本の各地で栽培されれています。
おかげで、四季を通して食べられるようになって いるんですね。
私は、キャベツが大好きなのでありがたいです。