お花の教室(伊勢市)

いつもの暮らしをステキにする「いけばな教室」です。明るく楽しい雰囲気の中「本格的ないけばな」を学ぶことができます!「花」はもちろん「人」の美点を引き出すのが得意です。優しく丁寧にご指導致しますので初めての方でもご安心ください。ブログでは日々研究を重ねている「焼きそば」のことやお勧めスポットなどもご紹介していきます。年2回「焼きそば勉強会」も開催しますので、そちらもお気軽にご参加くださいね!

春キャベツ焦し醤油焼きそば

f:id:Babys-breath:20170426093439j:plain

 

春キャベツの旬は3月~5月頃。

ふんわりとした丸い型が特徴ですね!

秋から初春に出回るのはずっしりした楕円形の冬キャベツ

夏から秋にかけては冷涼な土地で栽培される高原キャベツ

季節に合わせた品種が日本の各地で栽培されれています。

おかげで、四季を通して食べられるようになって いるんですね。

私は、キャベツが大好きなのでありがたいです。