新玉ねぎコンソメ焼きそば
生はもちろん、サッと熱を通してもやっぱりおいしい。
白くて甘みを感じさせる新玉ねぎ。松阪産です。
一般的な玉ねぎは、表の皮が茶色くパリパリしています。
あれは、保存性を高めるために乾燥処理してから出荷されているのです。
それに対して、新玉ねぎは収穫後すぐに出荷されているからみずみずしい。
ワイン的に捉えると、ボジョレーヌーボーって感じです(笑)
生はもちろん、サッと熱を通してもやっぱりおいしい。
白くて甘みを感じさせる新玉ねぎ。松阪産です。
一般的な玉ねぎは、表の皮が茶色くパリパリしています。
あれは、保存性を高めるために乾燥処理してから出荷されているのです。
それに対して、新玉ねぎは収穫後すぐに出荷されているからみずみずしい。
ワイン的に捉えると、ボジョレーヌーボーって感じです(笑)